Quatro alimentos essenciais para os idosos
Com uma alimentação correta, os idosos podem proteger os ossos, o coração e a memória. Conheça quatro grupos alimentares que devem estar presentes na mesa da terceira idade todos os dias:
Leites e derivados
Além de serem alimentos fáceis de digerir, eles são a principal fonte de cálcio do organismo, protegem os ossos e as articulações. É aconselhável consumi-los na versão desnatada pelo menos quatro vezes ao dia.
Frutas, verduras e legumes
Dê preferência às frutas, verduras e legumes da estação e sem conservantes. O efeito no bolso e no corpo será imediato. Frutas como banana, laranja e mamão são opções que podem ser consumidas em qualquer época do ano.
Esses alimentos são ricos em fibras, vitaminas e sais minerais que vão ajudar a descongestionar o trânsito estomacal.
O ideal é que sejam consumidos de duas a quatro porções por dia.
Alimentos integrais
Farinhas, arroz, aveia e massas na versão integral já estão disponíveis no mercado a um custo acessível e devem ser adicionados a alimentação dos idosos.
Chás claros
A hidratação é fundamental para os idosos. Como o paladar pode perder a sensibilidade ao longo dos anos, tomar água se torna um sacrifício para essa geração. Por isso, beber chás claros e sem açúcar são uma ótima opção para repor o líquido do corpo.
É importante lembrar que café e chás escuros devem ser evitados porque prejudicam o metabolismo dos mais velhos.
Como a digestão é mais lenta nos idosos, a sensação de saciedade também dura mais. Mesmo sem fome, as nutricionistas aconselham ingerir pequenas quantidades de alimentos, dê preferência frutas, de três em três horas.
Reduzir o açúcar e o sal do dia a dia é ainda tão importante quanto manter diariamente alguns alimentos essenciais.
Se cuidar ainda é o melhor remédio para a longevidade!
Quatro alimentos essenciais para os idosos
Reviewed by fraldasmais
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16:25:00
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