5 dicas de alimentação saudável para gestantes



Durante os nove meses de gestação é preciso ter muito cuidado com a saúde e manter uma alimentação balanceada. Você sabe o que pode ser consumido e o que não pode durante a gravidez? Confira as dicas!

Consuma carne

O consumo de carne, especialmente a vermelha, é essencial durante a gravidez. O alimento é uma fonte de proteína de alto valor biológico e auxilia na estruturação dos tecidos corporal do bebê. As carnes também são ricas em ferro e vitamina B12, ingredientes indispensáveis para a formação das células e do sistema neurológico do feto. Mas atenção! É preciso evitar as gordurosas e cruas e investir em versões magras.

Não se esqueça dos laticínios

O leite e derivados têm muita importância na gestação. Eles são fontes de proteínas com alto valor biológico, de ferro e vitamina B12, nutrientes que colaboram para a boa ingestão de cálcio e vitamina D, importantes para a formação da estrutura óssea do bebê.

Ingira mais cereais integrais

O bebê precisa de energia metabólica para estruturação de um novo organismo e a mãe também para a sua saúde vital. Por isso, a ingestão de carboidratos é tão importante, já que são as fontes de energia mais saudáveis da natureza.
Os alimentos integrais são recomendados, porque possuem baixo índice glicêmico e isso faz com que a glicose (energia) seja absorvida de forma mais lenta, prolongando a energia e enviando menos açúcar ao sangue.

Dê mais atenção para as frutas e legumes

Na alimentação da gestante, também devem estar inclusas frutas e vegetais. Além de fornecer boa parte das vitaminas e minerais que consideramos essenciais para a qualidade da nossa saúde, esses alimentos também têm uma grande concentração de fibras. – que ajudam a combater quadros de constipação intestinal. No entanto, devem ser bem higienizados antes de consumidos para evitar intoxicação ou inflamações alimentares.

Mantenha longe alguns alimentos

Para evitar intoxicações ou incômodos durante a gravidez, alimentos servidos crus como peixes e carnes devem ser evitados. Os adoçantes, embutidos (presuntos, mortadelas, salsichas, linguiças), alimentos industrializados em geral, bebidas alcoólicas e bebidas com alto índice de cafeína também precisam passar longe da geladeira e armário das futuras mamães.



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